fbpx
Skip links

Путешествия все или шанс есть?

Я и мои знакомые и не очень знакомые, для кого вопрос «Ты сейчас где?» давно и прочно подразумевает в ответе географическую точку, а не «дома», «на работе», «в магазине», буквально со слезами на глазах наблюдают за развитием ситуации последних месяцев.

Порой, как в кошмарном сне, невозможно избавиться от ощущения, что лет так –дцать спустя, поглаживая по голове мелкого внука, мы будем задумчиво глядеть вдаль и говорить: да, внучек, а вот ведь были времена, когда можно было купить билет на самолет, собрать чемодан, прихватить загранпаспорт и спокойно рвануть на другую сторону шарика. И внучок такой недоверчиво и успокаивающе: да, бабуль, ты только не волнуйся, было, было. И Атлантида существовала, и инопланетяне жизнь на землю завезли…

Про авиаперевозки

Авиаперевозки

Ну, по-моему, очевидно, что массовые недорогие авиаперевозки накрылись медным тазом – надежно и надолго.

Now everyone can fly, знаменитый лозунг, под флагом которого ведущий азиатский, да и мировой на самом деле, лоукостер AirAsia перемещал тысячи страждущих приключений, отдыха и смены обстановки непосед из точки А в точку Б, теперь можно смело выкинуть в мусорную корзину.

Один за другим, правда, азиатские и европейские авиаперевозчики рапортуют о возвращении в строй, но новые условия авиаперевозок, мягко выражаясь, смущают. Вот некоторые условия, на которых разные авиакомпании собираются перевозить пассажиров:

  • Обязательное предполетное измерение температуры. К перевозке будут допущены только пассажиры с температурой не выше 37.3
  • Обязательное ношение средств индивидуальной защиты (в основном упоминается маска, но некоторые авиалинии включают в обязательные СИЗ и перчатки) в течение всего полета
  • Запрет на питье и еду во время полетов. Т.е. не просто сервировку и подачу напитков и еды авиакомпанией, а в целом запрет – со своим тоже нельзя
  • Рассадка по салону с соблюдением условий социальной дистанции: как минимум, через кресло
  • При полетах продолжительностью более 90 минут два последних ряда должны резервироваться для карантинных мероприятий, если вдруг в полете у пассажира/ов проявятся симптомы ОРВИ/ОРЗ
  • Для карантинных целей должен быть зарезервирован и туалет в хвостовой части салона

Аэропорты тоже не остаются в стороне: количество рейсов будет регламентироваться с учетом возможности социальной дистанции между пассажирами разных рейсов; стойки чек-ина получат перегородки из оргстекла; работники аэропортов будут обязаны носить не только маски и перчатки, но еще и прозрачные щитки, закрывающие зону лица; обязательный контроль температуры всех пассажиров.

И так далее, и тому подобное.

Для нас, простых смертных путешественников, это будет однозначно означать увеличение стоимости билетов (кто-то же должен платить за пустые кресла).

Не будет играть нам на руку и очевидное снижение конкуренции – количество рейсов уменьшится из-за международных ограничений на влет-вылет, а также из-за падения спроса – многие будут опасаться путешествовать из-за угрозы заразиться ковидом. Как следствие, отвалятся не самые распространенные направления, останутся только базовые – между столицами и наиболее крупными городами.

Сюда же добавлю ожидание массовой отмены безвизового режима разными странами, усложнение получения виз, ограничение продолжительности действия виз, обязательное наличие паспорта здоровья.

Вряд ли все это будет стимулировать не просто развитие, а хотя бы возрождение туризма в целом.

Уже были слышны гениальные инициативы некоторых курортных стран установить плексигласовые перегородки между шезлонгами на пляжах и обязательное использование масок туристами при прогулках по городу. Ну такое.

На днях видела в сети предложение отелям селить постояльцев через номер (???). Ну и с барами-ресторанами тоже все неясно.

Что же будет?

На мой взгляд, основные туристические тренды, как минимум, 2020 года, а вообще-то и ближайшей пары лет, пока будут сохраняться ограничения на въезд-выезд, высокая стоимость авиабилетов и страх перед ковидом:

Рост популярности наземного транспорта

Наземные перевозки станут альтернативой авиаперелетам ввиду дороговизны последних на фоне увеличения стоимости билетов и ухудшения материального положения некоторой части населения, которая была занята в мелком и среднем бизнесе, значительно пострадавшем во время пандемии.

Даже с учетом необходимости соблюдать социальное дистанцирование при рассадке в автобусах или поездах, билеты на такой транспорт все равно останутся доступнее, чем авиа.

Поэтому я с определенным оптимизмом смотрю на перспективы таких компаний, как, например, 12GO – это агрегатор по поиску билетов на разные виды транспорта в разных странах мира, но, в первую очередь, в Азии.

Развитие внутреннего туризма

Да, на собаках до Бангкока из Москвы не очень, да этого и не потребуется, потому что география поездок будет меняться в пользу направлений в близкой досягаемости – в рамках часов двух езды от дома, чтобы избежать ночевки в отеле.

Возможно, это шанс для тех направлений, которые раньше особо и претендовать не могли на внимание туристов, но в новой реальности вроде и пойдут.

Развитие внутреннего туризма в России и так педалируется всеми возможными способами в последние годы, ну а теперь зазвучит с новой силой: дома безопасно! То, что Россия в мире в первой тройке по количеству зараженных в данном свете будет деликатно обходиться молчанием.

Снижение популярности пакетных туров и организованных экскурсий

За последнее время слышала много прямо противоположных мнений на тему того, что турист теперь будет гораздо с большим доверием приобретать пакетные туры, потому что в случае провала и закрытия границ пакетных туристов вывозят в первую очередь. Туроператор не оставит, не предаст. А индивидуальный туризм с этой точки зрения обречен.

Я вижу все с точностью да наоборот. Все меньше народа будет отдавать предпочтение всему, что связано с массовостью, – будь то пакетные туры или организованные экскурсии, когда приходится набиваться в одно общее транспортное средство или хотя бы бродить толпой вслед за гидом.

Физические оффлайн турагентства, кстати, давно уже были обязаны отмереть, но те, что еще нет, теперь получат еще один отличный пинок в онлайн.

С этой точки зрения, уверена, еще большей популярностью будут пользоваться онлайн-сервисы типа Klook, которые дают возможность дистанционного бесконтактного выбора индивидуальных программ и экскурсий.

Рост популярности автотуризма

Автотуризм и так имеет армию верных поклонников, а теперь она вырастет в разы.

Собственное авто – идеальная альтернатива общественному транспорту: не нужно контактировать с другими пассажирами. Но далеко не все любят дальние поездки на машине, да и состояние дорог в РФ не сильно способствует автопробегам через всю страну, посему автотуризм отлично впишется в концепцию поездок одним днем и на небольшие расстояния.

Увеличение числа оборудованных кемпингов

Возможно, рост популярности автотуризма будет сопровождаться и развитием культуры кемпингов – сейчас я говорю конкретно о России, потому что здесь, в отличие от, например, Европы, с этим все плохо.

Если посмотреть с точки зрения безопасности и соцдистанцирования, формула «путешествие на собственном автомобиле с ночевками в собственной палатке в специально оборудованном кемпинге» – идеальный вариант.

Развитие прокатных сервисов

Как отдельный вариант развития наземных перевозок и автотуризма мне видится рост популярности прокатных сервисов, особенно минивэнов для путешествия семьей или компанией или автодомов.

Здесь встает вопрос дезинфицирования салона, но уже активно рекламируется сухой туман и подобные сервисы. Полагаю, что ими будут пользоваться все охотнее.

Куда поедем этим летом?

Если говорить о центральной части России, то привет, Золотое Кольцо! Кто не был в Ярославле, Костроме и иже с ними, съездят познакомятся. Не Золотое Кольцо – тоже привет, потому что надо же искать альтернативы. Тула, Калуга, Воронеж, Орел – что там есть еще такого?

Алтай, Байкал, Камчатка и прочие российские красоты – за последнее время все чаще мелькает реклама экорезортов, кемпингов, туров и прочего по этим направлениям. Остаюсь при мнении, что путешествия будут планироваться в значительной степени с учетом удобства и возможности добраться до пункта назначения наземным транспортом; еще лучше – на собственном авто. Так что вряд ли Москва массово рванет на Алтай, а Новосибирск помчит по Золотому Кольцу.

Море – Крым и Сочи, ваш звездный час, да? Может, и нет. Хотя, конечно, Россия попытается сделать все, чтобы все-таки да.

Из зарубежных направлений, если, конечно, полностью не отменят безвизовый режим, не усложнят процесс получения виз и не будет обязательного двухнедельного карантина в обсерваторе по возвращении в РФ, мне наиболее перспективными представляются самые ближайшие.

Для европейской части РФ это, конечно, Грузия. Добавила бы сюда и Армению, но с приходом «второй волны» как-то акции Еревана значительно упали. У батьки-то ковида как бы и вообще не было и нет, захотят ли туристы этим летом убеждаться в этом лично? Не уверена. Также не думаю, что на востоке народ будет стремиться в Китай.

Комментировать

Яндекс.Метрика