fbpx
Skip links

Коронавирус – Вернется ли авиация на докризисный уровень после КОВИД-19?

Хочу поделиться переводом вчерашней статьи в Forbes относительно прогнозов возвращения объемов авиаперевозок на докризисный уровень. Вернется или нет и если да, то когда?

Так как я тесно связана с туризмом и трэвелом, вопрос завершения всей этой истории с закрытием границ и посадкой самолетов волнует меня чрезвычайно. Уже понятно, что трэвел будет возрождаться медленно и нежно, но пусть возрождается хотя бы так! И побыстрее.

Оригинал статьи тут.

«Итак, когда объемы авиаперевозок вернутся на докризисный уровень? Если коротко, то не очень скоро. Спрос будет восстанавливаться долго и медленно. Но-таки восстановится.

Сейчас мы наблюдаем закат второго золотого века авиапутешествий, и пройдет немало времени, прежде чем авиационный сектор вновь «взлетит».

Авиаперевозки – одна из отраслей, которые наиболее пострадали от вспышки COVID-19. 40 с лишним крупных авиакомпаний мира полностью приземлили свой флот, а остальные сократили план полетов процентов на 90.

Больше всего пострадали международные рейсы: закрытие границ по всему миру сделало международные перелеты попросту невозможными. А между тем, именно международные рейсы приносят основную прибыль подавляющему большинству авиакомпаний. Внутренние перелеты, как правило, убыточны при заполняемости менее 75%.

Неудивительно, что авиакомпаниям во всем мире приходится в срочном режиме сокращать штат, увольняя сотрудников, отправляя их в неоплачиваемые отпуска и приземляя флот – все для сокращения расходов. Резко сократившейся выручки все равно вряд ли хватит на необходимое техобслуживание или маркетинг. Сейчас любой денежный приход важен – впереди нас, скорее всего, ждет летний сезон, который не оправдает возложенных на него ранее надежд, и уже сейчас очевидно, что многим авиакомпаниям придется бороться за выживание в течение следующих нескольких лет.

Да, многие авиакомпании в разных странах мира, скорее всего, получат государственную поддержку – она может выражаться в предоставляемых займах или даже частичной национализации. Относительно недавно был национализирован итальянский авиаперевозчик Alitalia; совершенно логично ожидать, что в таких странах как Франция или Германия, где имеется работоспособная национальная авиакомпания, оной будет оказана всяческая государственная поддержка.

Есть мнение, что со снятием ограничений на перемещения трэвел, а вместе с ним и авиация, быстро наберут былой размах. Наберут, но быстро ли? Мировая экономика уже сильно пострадала от КОВИД-19, и ожидать в обозримом будущем выправление спроса до докризисного уровня, как минимуму, странно.

Помимо упавшего спроса, над авиационным сектором будет довлеть неопределенность в плане сроков снятия ограничений на международные перевозки – и даже при временной государственной поддержке авиакомпании явно ждут тяжелые времена.

Предыдущий золотой век авиапутешествий пришелся на 1970-80-е годы. Такие гиганты как Pan Am и TWA массово запускали дальнемагистральные рейсы, Boeing создал свой культовый 747. Да, это был настоящий золотой век авиапутешествий! Ну а последние лет 15 мы имели счастье наблюдать его обновленную версию.

Лоу-костеры открыли рынку, жаждущему низкобюджетных перелетов, массу новых направлений по всему миру. В то же время поклонникам роскоши тоже не приходилось жаловаться: двухуровневые гиганты a380 предлагали шикарный первый класс с изолированными купе, встроенными барами и частными душевыми кабинками – а также множество прочих радостей для тех, кто готов платить больше.

Вряд ли все исчезнет в одночасье, но в условиях очевидного падения спроса авиационному сектору придется как следует собраться и консолидироваться.

Речь идет не только об объединении авиалиний, но и слиянии маршрутов, а также ограничении опций для пассажиров.

Что наблюдали пассажиры в недалеком прошлом? Жесткую ценовую конкуренцию между перевозчиками, давление лоу-костеров на регулярные авиакомпании, огромный выбор маршрутов и вылетов. Например, вылеты на маршруте Лондона–Нью-Йорк осуществлялись чуть ли не каждый час из разных аэропортов города.

Вряд ли сразу после кризиса мы вернемся к тому же широкому выбору, который существовал до, – как минимум, в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Возможно, сразу после возобновления международных авиаперевозок часть авиакомпаний будет завлекать пассажиров низкими ценами и большими скидками, но скорее всего цены на билеты в итоге вырастут. И авиакомпании, и пассажиры будут ощущать на себе последствия этого глобального приземления флота еще несколько лет.

Еще полгода назад авиакомпании вели агрессивную конкурентную борьбу за пассажира. Теперь им придется бороться за выживание. Многие выживут, но частично за счет сокращения премиального сектора, который приносил львиную долю прибыли любой авиакомпании.

В отличие от вспышки коронавируса, 11 сентября, вспышка атипичной пневмонии и извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии в 2010 году оказали лишь краткосрочное негативное воздействие на трэвел и авиацию. В 2010 году 20 европейских стран практически на три месяца закрыли свое воздушное пространство, но после прекращения извержения вулкана спрос на пассажирские авиаперевозки тут же восстановился. Кроме того, все эти потрясения были непродолжительными и относительно локальными, поэтому авиация в глобальном масштабе не пострадала.

Еще один пока что неочевидный момент, который, скорее всего, станет результатом текущего развития событий, – государственная защита авиакомпаний и приостановка выдачи разрешений для открытия новых или даже возобновления перелетов по старым международным маршрутам.

2020 обещает стать худшим годов в истории современной авиации. Выздоровление будет долгим и трудным. Но авиации не привыкать адаптироваться к быстро изменяющимся условиям – от требований инвайронменталистов до забастовок, от неблагоприятных погодных условий до проблем с техобслуживанием и от требований безопасности внешней и внутренней – авиационный сектор на ежедневной основе сталкивается с огромным количеством проблем.

…И решает их. Последствия вспышки COVID-19 будут ощущаться в авиации в течение нескольких лет, но она вновь воспрянет из пепла. Но восстановление будет медленным.»

Фотографии с пхукетского пляжа Майкхао возле аэропорта на севере острова.
Когда теперь сможем заняться споттингом?

Комментировать

Яндекс.Метрика