• СТРАХОВКА В ДОРОГУ: КУПИ ЗДЕСЬ, ПОДДЕРЖИ EDEMSAMI!

     

Как заехать в Лаос на машине с тайскими номерами

Вопрос возникает на разных тайских форумах с завидной периодичностью, поэтому поделюсь свежим опытом.

Во-первых, заехать в Лаос на машине с тайскими номерами
1) можно,
2) недорого,
но это требует некоторой подготовки.
Все не так просто и приятно, как в случае въезда на тайской машине в Малайзию, но и не так проблематично, как в случае с Камбоджей. Итак. Пошаговая инструкция.

Собственно, главных моментов два.

Во-первых, машина должна быть у вас в собственности. Т.е. владелец машины заезжает на ней в Лаос. С прокатным автомобилем фокус не выйдет.

Сесть и просто поехать без подготовки не получится: надо оформить на авто международный пермит – International Transport Permit. Он имеет вид такой вот фиолетовой книжки и оформляется в департаменте транспорта. В Паттайе это там, где сдают на права, т.е. на 36 трассе прямо рядом с Regents School.

Как оформить пермит на машину для вхезда в Лаос

Чтобы оформить фиолетовый пермит, понадобится:

1) блюбук,
2) паспорт владельца,
3) копия первой страницы паспорта и страницы с визой,
4) оплаченный годовой налог – эта та голубая бумажка с годом, которая должна быть прилеплена к лобовому стеклу.

Стоимость паспорта – 275 батов, срок оформления – 3 рабочих дня (плюс-минус, день-в-день не дают).
На фото выше видна квитанция об оплате на 275 батов.
Кроме фиолетовой книжки выдают еще письмо о том, что вашу машину проверили и все с ней ок (слева на фото), но у нас эту бумагу никто нигде не смотрел.

Как выехать из Таиланда в Лаос на машине с тайскими номерами

Чтобы выехать из Таиланда, необходимо иметь:
1) Блюбук на машину
2) Паспорт ТС (фиолетовая книжка)

Это блюбук для тех, кто забыл, как он выглядит.

Больше никаких документов на машину не спрашивают.

Внимание! Если у вас новая машина с красными номерами, выехать в Лаос нельзя. Ждите, пока состарится, кхе-кхе.

При выезде впервые процедура занимает какое-то время, пока информацию о выезжающем ТС забирают в систему. Не знаю, что они там с чем сверяют, – для меня загадка, ибо лично у меня написание моих ФИО в блюбуке не совпадало с написанием в личном паспорте и фиолетовом паспорте ТС. Вопросов ни у кого по этому поводу не возникло.

Маршрут пересечения границы на своей машине неочевидный. Т.е. это не просто движение по стрелке PRIVATE CAR. Схем, стрелок и любых иных подсказок, куды бечь, не предусмотрено, а работающие окошки на прием документов от водителей и пассажиров постоянно меняются, поэтому просто опишу общую схему.

Машину придется припарковать.

Далее получить несколько листков в одном из окон и заполнить – стандартные документы на выезд машины, где указывается номер двигателя, марка машина и т.д. Документы сдаем в окно, там же оформляется декларация на экспорт-импорт авто – такой белый листок, который желательно не проэпать до момента заезда обратно в Тай.

Следующий шаг – пройти паспортный контроль всем пассажирам выезжающей машины и занести по 20 батов с лица – я такого раньше не припомню для русских; помню, что с других национальностей брали по 20 батов. Все изменилось, интересно?

На этом этапе у меня забрали все доки на машину и попросили подъехать для инспекции.

Собственно, после инспекции (инспектор так и не нашел, где искать ВИН), можно устремляться в сторону Лаоса.

По мосту Дружбы

Проезд по мосту Дружбы – 20 батов с машины. Будка оплаты стоит прямо на въезде на мост, не промахнешься.

По мосту Дружбы – видео. Против моих ожиданий полоса движения меняется уже после прохождения лаосской границы. где-то раньше я читала, что это происходит на мосту. Вот нет.

Как въехать в Лаос из Таиланда на машине с тайскими номерами

Чтобы въехать в Лаос, необходимо:
Припарковать машину и пройти новый квест. Мы на лаосской стороне потратили кучу времени – все такие меееедленные!

Сначала нужно взять иммиграционные карточки и заполнить на всех пассажиров машины. Пройти паспортный контроль.

Документы на машину – блюбук, фиолетовый паспорт и декларация, оформленная в Тае, – подаются в отдельное окно, где необходимо также заплатить пошлину за въезд авто в Лаос и вход пассажиров туда же.

За легковое авто или джип платится 25.000 кипов.

Еще по 10.000 кипов – с каждого взрослого пассажира, при въезде в неурочное время – с 6 утра до 8 утра или после 16.00 до 22.00 – еще по 9.000 кипов с лица. Соответственно, платить выгоднее кипами, потому что у нас 25.000+10.000+10.000+9.000+9.000 вышло в 300 батов. Не очень гуманный курс.

Помимо риситов, на руки также выдают желтую бумажку – импортную декларацию. Ее нужно будет предъявить при выезде из Лаоса.

Нужна ли страховка на машину для поездки в Лаос?

Страховка теоретически нужна, но ее не проверяют. Если – не дай бог! – у вас случится ДТП в Лаосе, без страховки вы будете выглядеть бледно.

Оформить страховку можно в одном из офисов многочисленных страховых справа от будок иммиграционного контроля. Минимальный взнос за недельный полис – 120 батов. 220 батов значительно расширяет сумму страхового покрытия, если что.

Однако это тоже еще не все. При въезде впервые необходимо оформить еще один непонятный документ. Его заверяют в офисе 105 все в том же скоплении построек. Нам форму выдали при покупке страховки, но, наверное, можно попросить ее непосредственно в 105 офисе. С подписанной формой и всеми остальными доками на машину затем нужно отправиться к выпускающим офицерам за столом под открытым небом перед шлагбаумом на выезде. Вот так интуитивно все, да. После подписания желтой бумажки офицером можно въезжать в дорогой наш Лаос.

Кстати. В комплекте с фиолетовым паспортом в транспортном департаменте выдают две наклейки с большой буквой Т: одну на лобовое стекло, вторую – на заднее. Мы не клеили, но вообще положено, и много тайских машин ездят с наклейками.

Обратно в Таиланд

Вернуться в Таиланд из Лаоса на машине с тайскими номерами несколько проще:
Сначала проходится паспортный контроль, а потом все доки на машину вместе с желтой декларацией подаются в отдельное окно, где придется заплатить по 10.000 кипов с каждого пассажира. Все, можно ехать.

Проезд по мосту – 5.000 кипов или 30 батов.

На тайской стороне есть даже обозначение, к какому окошку подходить сначала (7А), к какому – потом (6А). Но это подъебас, потому что на деле работают те окошки, которым захотелось. Так что не стесняйтесь подходить и спрашивать. Сначала проходится паспортный контроль (с предварительно заполненными миграционными карточками), потом оформляется въезд на машину. Белый листок-декларация подписывается офицером и возвращается на руки – его надо отдать специально обученному человеку на выезде перед шлагбаумами. Все!

Рекомендации

Все настолько просто, хоть муторно и бестолково, что особых рекомендаций дать не могу. Разве что только иметь кипы, чтобы платить по меню, а не по завышенному курсу. Но ввиду того, что речь о небольших суммах, то это тоже не особо принципиально.

Перед поездкой в Лаос много слышала о том, что лаосские водители в разы хуже тайских и на дорогах исполняют. На деле ничего такого невероятного они не исполняют – мы это все в России проходили много лет назад. Стоит, пожалуй, иметь ввиду, что в Лаосе очень любят выезжать на встречку при обгоне. Как тут не вспомнить культовое «Москва – единственный город в мире, где вам могут въехать в жопу, когда вы обгоняете по встречке». Ну-ну.

В целом конкретно во Вьентьяне движение плотное, но медитативное, скорости низкие. Поворот направо под красный сигнал светофора разрешен. Но если будете стоять тупить – ничего страшного, лаосцы в целом не спешат, а тот, кто спешит, побибикает.

С парковкой на улицах плотно, поэтому есть смысл выбирать отель с парковкой. Могу, например, рекомендовать Douang Deuane Hotel недалеко от набережной. Просторные, чистые комнаты по 800 батов, интернет. Из соседних предложений это – самое лучшее. Рядом сдаются комнаты по 500-600 батов, но прямо трешш-треш.

Есть платные парковки у набережной. Ночные рейты не узнавала.

А, ну да: вы же помните, что движение в Лаосе правосторонее, как в России, а не как в Таиланде?

Ну и немного рефлексии

Зачем ехать в Лаос на своей машине из Паттайи?
Для меня единственная причина – заехать куда-нибудь по пути а-ля попутешествовать.

Из идей, куда заехать, могу порекомендовать:

Пхимай в Накхонратчасиме;

Каласин – особенно для интересующихся динозавтрами;

Пакчонг и нацпарк Кхаояй;

Удонтхани, в конце концов – особенно, если вы едете зимой, когда на «Красном море лотосов» цветут эти самые лотосы.

Я на обратном пути планировала заехать на стеклянную смотровую в Нонгкхае, а потом в нацпарк в Чаяпхуме, где сейчас цветут сиамские тюльпаны, но Анфиса с Лехой меня не поддержали, так что увы.

Выгодно ли это экономически?
Одному или вдвоем – невыгодно по сравнению с автобусом. Начиная с трех человек становится выгодным даже с учетом дополнительной ночевки в дороге. Если ехать вчетвером – то выгоднее, чем на автобусе. Но все же надо понимать, что экономическая выгода тут вообще ни при чем.

Поеду ли я еще в Лаос на машине?
Пожалуй, да. Если смогу договориться-таки на культурную программу с попутчиками.

7 комментария

  1. Александр Рогонов

    Вика привет!

    А я на мотоцикле в Лаос заезжал вообще без подготовки, причем по мосту дружбы через который вроде как вообще не пускают байки ))). Просто сел, приехал. Что-то там заплатил на лаосской стороне и дальше поехал. Там главный у них, ходил цокал языком и по-русски нормально разговаривал, учился в Москве.

    А еще смешнее я заезжал в Камбоджу, в Пойпет. На тайской стороне возня, какие-то бумажки, тонна просто. На Камбоджийской стороне ВООБЩЕ ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ. Штампики поставили в паспорт — все, езжай, говорят. Ну мне страшно как-то, говорю: «Надо мне какую-нибудь бумагу на мотик», ну они: «Ну раз надо, сходи вон туда (метрах в 50, через площадь двухэтажное здание)», захожу туда — все от меня шарахаются, не понимают что мне надо — иди говорят к начальнику на второй этаж. Ну я пришел, что-то там по английски лепечу ему, он берет мой паспорт и на чистом русском: «Да ничего тебе не надо, езжай» :)), тоже в Москве учился.

    Через год еще на юге въезжал в Камбоджу, у Трата, тоже кхмеры даже документы на мотоцикл не взяли, но я уже ученый был, удивляться и скандалить не стал :)). А потом чуть позже в Лаос из Камбоджи (Stund Treng > Pakse), кхмерам наплевать, лаосцы какие-то копеечные деньги взяли.

    • Саша, привет!
      Я смутно помню эти истории, ты писал то ли в ЖЖ, то ли на Винском. Ты в Камбо в каком году заезжал? Я так поняла, на машине теперь через Пойпет вообще не пускают – только богатых и знаменитых типа. Через Трат вроде как пускают, но с предупреждением, что кататься по стране все равно нельзя (!?), тусуйтесь недалече от границы, даже в Сианук нет. Вроде как несколько лет назад перестали пускать всех подряд, хз, почему.
      Кстати. Ты же во Вьетнам пытался заехать на байке? Не пустили? Или я путаю, и тебя в Синг не пустили?

  2. Александр Рогонов

    Ну это давно было. Через Пойпет году в 2010, а через Трат в 2011 или 2012, в эту же поездку как раз не пустили во Вьетнам (пытался въехать на самом южном переходе около Hà Tiên), но почему не пустили я так и не понял — единственное что мне смогли сказать на английском «Но тай байк сэр!».

    А в Сингапур меня тоже сначала не пустили на тайском байке, сказали нужна малайзийская страховка и чтобы обязательно была пометка что она действует в Сингапуре, но на следующий день я все-таки прорвался )). Там вообще забавно было, я когда путешествовал на Хонде Фантом вообще не экипировался, ну просто в шлепках и шортах доехал с Паттаи до Сингапура, и вот значит прошли уже паспортный контроль, сидим в отдельном офисе оформляем карточку для оплаты платных дорог и парковок, оформляет такая пухлая комичная китаянка, и все смотрит то на нас, то на байк, то на документы на байк которые на тайском все и не останавливаясь хихикает «Вот так из Тайланда приехали?» Хи-хи-хи «На этом мотоцикле?» Хи-хи-хи «А это что такое? Тайский документы?» Ха-ха-ха. И тут доходит очередь до «А где малайзийская страховка?» после моего ответа, что ее нет тетка за долю секунды (просто как в дешевой голливудской комедии) стала серьезной, цокнула языком, вызвала каких-то суровых дядечек, на нас оформили какую-то портянку с заголовком «Deportation что-то там» и пожелав счастливого пути сказали приезжать завтра со страховкой.

    • Ага, понятно. Я как раз думала поехать на машине во Вьет через Лао, но тоже вычитала инфу, что тайские машины во Вьет не пускают. Хотя мне кажется это странным. Поизучаю подронее, потому как у меня есть подозрение, что все-таки пускают, но надо заранее заказывать номер с латинскими буквами – есть такая услуга. Я даже такие тачки в Лаосе видела. Буду проовать, кароч. Может, по осени до Вьетнама тогда доедем, а то бесконечно по Таю кататься надоело уже капец.

      А насчет Синга я вообще где-то слышала, что на машине как-то въезжать дорого-дорого, ибо они же там борются за чистоту воздуха и т.д. и т.п. Неужели с байком другая ситуация – или за последние годы изменилась политика.

      Вы, кстати, в Азию не собираетесь, случайно?)

      • Александр Рогонов

        По Вьетнаму есть интересная непроверенная инфа, я в той поездке (после того как меня во Вьет не пустили) встретил в Камбодже мотопутешественника из Италии он рассказал, что на переходе из Лаоса во Вьетнам восточнее Саванакета действует какой-то спец режим и там всех пускают (он заранее вычитал и ехал специально на этот переход), выезжать тоже надо там. Мол он там без проблем въехал, покатался по Вьетнаму и вернулся в Лаос. Но это надо перепроверять.

        А по Сингу, мне кажется что под дороговизной имели ввиду то, что там просто очень дорого иметь машину, ну типа весь центр платный + ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОЙ бесплатной парковки, т.е. везде и постоянно платишь, нон стопом. Даже с мотиком были проблемы, еще на ночь я нашел закуток на заднем дворе где бесплатно ставить, а днем в центре вообще негде, везде и всегда платить приходилось. Ну и конечно, при первом въезде на транспорте заставят купить карту для оплаты дорог и парковок и установить на ТС прибор для бесконтактной оплаты всего этого безобразия (баксов 200 если мне не изменяет память, если соберёшься пиши — я тебе приборчик отправлю, он у меня с той поездки без дела валяется). Причем устанавливают не на границе а в какой-то перде, километрах в 5 от границы, нет ни указателей, ничего. Мы вообще каким-то чудом тогда нашли эту контору.

        А в Азию пока не собираюсь, в 2014 деньги резко кончились, вернее не кончились, а стали намного тяжелее доставаться — работать приходится :)) на неделю ехать не хочется а на всю зиму не могу вырваться. Яж тут в Болгарию перебрался, обживаюсь )).

        • О, спасибо за полезную инфу, посмотрю про этот хитрый переход.
          И про Синг спасибо – буду иметь в виду, может, следующей весной опять в ту сторону поеду. Нам по Малайзии понравилось кататься, да и вообще было бы круто там пожить, наверное.
          Болгария – неожиданно, но интересно – очень. Где? В 2014 деньги внезапно у многих кончились, у нас тоже, печаль) Мы смотрим в разные стороны периодически – Мексика, Кипр и т.д., но по сумме факторов от стоимости жизни до климата в итоге все равно приходим к выводу, что нам пока Тай ок. Если окажемся в Болгарии))) заедем в гости.

          • Александр Рогонов

            В Софии, с 2014 разрабатываю тюнинг для мотоциклов (www.ro-moto.com), заказываю небольшими партиями, торгую в основном в розницу, немножко оптом. Вот в начале года перебрался в Болгарию поближе к клиентам из Евросоюза, а то из России сложновато было продавать сюда.

            А выбор Болгарии был прост — а) Евросоюз б) самая дешевая страна из членов в) из-за того что не в шенгене достаточно простые правила эмиграции.

            Заезжайте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *