Туркменские авиалинии: лететь или не лететь?

Пока модные блогеры расписывают преимущества бизнес-класса разных авиакомпаний, большинство рядовых путешественников продолжает выбирать перевозчика по принципу самой низкой цены на билет. В нынешнем сезоне на отрезке Бангкок–Москва с большим отрывом в этом сегменте лидируют давно забытые всеми и вдруг вынырнувшие из небытия Туркменские Авиалинии. Буквально неделю назад состоялся мой первый полет с туркменами. Делюсь.

Во-первых, туркменами одно время народ летал очень активно. Было это примерно лет 6 назад. Затем с переменным успехом в фаворитах для вылетающих из Москвы в Бангкок и обратно ходили Этихады, Катары, Украинские авиалинии и даже порой Эмираты. Трансы неизменно лидировали в секторе горящих билетов. О туркменах как-то подзабыли. И вот вдруг в этом году они наполнили рынок своими билетами по 16.000 рублей в одну сторону. Рублей! И все ринулись к ним.

Где купить билет на Туркменские авиалинии

Кто как, а я русскоязычный интерфейс на агрегаторах и поисковиках не использую принципиально. Поэтому никак не могла понять, как народ находит каких-то туркменов через Skyscanner: у меня они не упоминались всуе. Оказалось, что чтобы увидеть билеты на туркменов, нужно изменить язык на русский. И вуаля, вот они, голубчики! Дайте три!

Купить билет на Туркменские авиалинии на сайте авиакомпании не получится. Торгуют билетами агентства. В числе самых популярных – Аэробилет, ITM Group. Можно позвонить прямо в представительство авиакомпании. Цены примерно одинаковые. Можно оплатить картой – и на том спасибо.

Туркменские авиалинии – это чартер?

Что бы там ни говорили некоторые агентства (меня, например, Аэробилет уверял с пеной у рта, что это чартер), все рейсы туркменов – регулярные. Почему на эту тему вечная истерия? Потому что улететь из Таиланда чартером, если прилетел регуляркой или другим чартером, не получится. Тут действует простое правило: чартер вывозит прилетевших тем же чартером, регулярка вывозит всех. Туркмены – регулярка, так что проблем нет. Агентства проводят эти рейсы у себя как чартерные, но нам (рассажирам) до их внутренней кухни дела нет. Летите спокойно!

Несмотря на то, что рейсы туркменов регулярные, отмена или перенос рейса – не редкость. Мне как раз повезло: я купила билеты на субботу, а потом оказалось, что рейс отменили. Пришлось лететь в воскресенье. Впрочем, если бы нам не подошли даты, деньги были готовы вернуть в полном объеме.

Что хорошего

Самолеты новые и чистые. И до Ашхабада, и до Москвы мы летели на 777 Боинге. Причем борт в Бангкок прибыл с опозданием и его готовили к нашему рейсу на скорою руку. Все равно никаких проблем.

Стыковки удобные. Бангкокский рейс стыкуется с рейсами в Москву, Минск и Алма-Ату. Все стыковки в пределах двух–двух с половиной часов.

Допуск по багажу – 30 кг (как у Этихадов, Катаров и Эмиратов. У Аэрофлота, к примеру, 23).

Питание на борту, кому актуально, на мой взгляд вполне пристойное. Алкоголь не наливают)

Самое приятное – расстояние между сидениями эконом-класса в 777 Боинге очень большое! Никаких коленок у подбородка, даже если вы обладатель(ница) чрезвычайно длинных ног. Это прямо-таки зачет-зачет.

Багаж на стыковочные рейсы регистрируется до пункта назначения – отмечаю это в плюсах, хотя вообще-то, это само собой разумеется. Но с Туркменскими авиалиниями можно ожидать всего, чего угодно.

Что плохого

Первое, что бросается в глаза на борту, то, что либо из-за неподготовленности, либо из-за безалаберности экипаж совсем не уделяет внимания банальным вопросам безопасности: не проверяют, пристегнули ли пассажиры ремни; не делают замечания, если пассажир на взлете не выключил телефон и использует его на глазах экипажа; не проверяют, крепко ли закрыты багажные полочки; открыть шторки иллюминаторов при посадке? – нет, не слышали; и т.д.
Никаких приятностей для маленьких пассажиров не предусмотрено.

Стюардессы в лучшем случае настроены похренистично, в худшем – грубы. Нас, например, зарегистрировали на места в одном ряду, но под буквами B, E и Н – это среднее кресло в каждом из трех рядов. В том числе и четырехлетнюю Анфису – отдельно от родителей. Когда я попросила стюардессу помочь решить вопрос, она довольно грубо ответила, что это наши проблемы, не ее. Я, честно говоря, впала в ступор.

Первый раз столкнулась с тем, что на стыковочном рейсе одной авиакомпании посадочные выдавались только на первый перелет. Вторые посадочные пришлось получать в Ашхабаде. Так как наш рейс задержался, места остались все разрозненные, зарегистрироваться на места рядом не было возможности.

Аэропорт Ашхабада не справляется даже со своими тремя с половиной рейсами в сутки. Это при том, что он новый. Наш самолет перерегистрировали две тетушки, которые ругались матом по-русски и тыкали одним пальцем в клавиатуру. В итоге в очереди народ простоял более получаса, хотя вопрос можно было решить еще в Бангкоке.

Итог

Несмотря на то, что я насчитала много минусов, туркмены, несомненно, стоят своих денег. Сервис на борту (как и еда) меня не сильно волнуют, а с вопросами пассивной безопасности, надеюсь, авиакомпания-таки решит вопрос. Оба наших полета прошли прекрасно, взлет и посадка оставили самые радужные впечатления, и хотя я понимаю, что во многом тут дело не столько в мастерстве пилотов, сколько у дачной погоде, все равно приятно. Полечу ли я туркменами еще? Да, если сопоставимых по цене предложений не будет. Если, например, появятся Этихады долларов на 50 дороже за билет, то, конечно, полечу Этихадами)

Ну и еще один бонус на закуску: в дьютике Ашхабада продается дешевый и пристойный коньяк. Туркменский коньяк. По цене от 9 до 11 долларов за 0,5 л. Стоит попробовать хотя бы для общего развития!

Всем приятных и безопасных полетов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *