Прачуап: два лучших дешевых геста

Когда мы впервые доехали до Прачуапа, я просто пищала от восторга: подумать только, столица провинции, где находится претендующий на некую курортную эксклюзивность Хуахин, оказалась восхитительно атмосферным местом – с длиннющей набережной, чистыми улочками, размеренным ритмом и необычайно колоритным размещением бэкпекер-стайл. Ну кто бы мог подумать?

В итоге очень естественным образом Прачуап становится нашим обязательным местом ночевки по пути из Паттайи далее на юг – Самуи & Ко, Пхукет, Малайзию, – когда мы едем на своем авто. Я знаю, что многие местные жители часто используют для этой цели Хуахин – так вот, в следующий раз рекомендую вам обратить внимание на Прачуап, хотя бы ради разнообразия.

Ну а для тех, кто любит бэкпекер-стайл, у меня есть пара приятных явок в Прачуапе.

Nin’s Place

К Нин мы попали в самую свою первую поездку в Прачуап. Мысль о том, что гест может быть полон, нам в голову не приходила – несмотря на то, что мы приехали в Сонгкран. Заселились, на самом деле, по чистой случайности: хозяйка уезжала на праздники в Бангкок, и поэтому закрыла гест на несколько дней. А вернулась одновременно с нами – и мы, красавчики, получили две фронтальные комнаты с видом на море и променад.

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

До сих пор вспоминаю с детским восторгом.

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз находится прямо на набережной и не очень далеко от пирса.

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Это ценно, потому что рядом жизнь в виде нескольких ресторанов у моря, по выходным – отличнейший рынок (тоже на набережной), утренний рынок тоже в двух шагах, Севен в пешей досягаемости на «Второй» улице, ну и, самое главное, – прямой вид на восход. Это просто какой-то восторг, восторг!

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Комнат в Нинз всего несколько штук. Самые шикарные, само собой, смотрят на море. Именно их и надо брать. Стоит все удовольствие 450 батов. Есть варианты подешевле – за 300.

Нинз Гестхаус Прачуап

 

Комнаты просторные, светлые и колориные.

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Бонусом – с утра в гесте (кроме воскресений) подают отличный европейский завтрак, на который собираются некоторые местные экспаты.

Нинз Гестхаус Прачуап

Нинз Гестхаус Прачуап

Еще пару лет назад альтернативы этому завтраку в Прачуапе не было, а сейчас есть несколько подобных заведений (см. ниже).

Единственный момент с комнатами Нин – это общая ванная. Чистая и все такое, но, понятное дело, – это удовольствие не для всех. В остальном – идеальный, прекрасный вариант.

Хозяйка Нин делает бижутерные браслетики (не заслуживающие внимания) и гадает на таро – по выходным к ней ломится местная клиентура.

Maggie’s Guesthouse

Мэггиз тоже находится на набережной – только сильно южнее, в довольно тихой и безжизненной части.

Мэггиз Гестхаус Прачуап

В Мэггиз мы попадали несколько раз, потому что больше с Нин нам так не везло: от всегда забит. В Мэггиз тоже есть комнаты с видом на море, но, на мой вкус, они не самый лучший вариант: 600 батов, правда, с собственной ванной, но очень тесные и с микроскопическим балконом. Средненько, в общем.

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Но фишка Мэггиз совсем не в них. Мэггиз – это коммунизм в отдельно взятом гестхаусе. Хозяев никогда нет на месте – иногда они, правда, появляются с утра. Зато на входе висит доска с номерами комнат, ценами и ключами с ободряющей подписью: не стесняйтесь, берите ключ и заселяйтесь, если комната свободна!

Иногда, когда соседний бар-пиццерия открыт, приходит ее владелец-таец-растаман с длиннющими дредами и немного ассистирует при заселении. Но не всегда. Утром при выписке опять же не всегда удается встретиться с хозяевами, зато на ресепшене порой раскиданы записки из серии «Дорогие хозяева! Мы вас не нашли. Спасибо за ночлег – деньги в нашей комнате №4. Искренне ваши…»

Большая часть комнат у Мэгги расположена в здании за основным корпусом с видом на море (соответственно, они без вида).

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Некоторые с общей ванной, некоторые с собственной, есть с вентилятором, есть с кондиционером. Все от 350 батов.

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Мэггиз Гестхаус Прачуап

В комплекте идет большая закрытая терраса для комнат второго этажа, а также общая кухня и симпатичная терраса с видом на море прямо на входе – для всех.

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Мы несколько раз пересекались в Мэггиз с очень интересными персонажами: то бэкпекерствующей парой из Европы на пенсии, то финном-преподавателем английского в Чаяпхуме (боже, это финское произношение!), то блондинкой-хиппи в годах. В общем, коллективчик собирается живенький.

Вечером, кстати, можно выставить кресло на набережную к морю и умиротворенно созерцать. Где можно купить такое за деньги???

Мэггиз Гестхаус Прачуап

До утреннего рынка, Севена и нового итальянского ресторана, где хозяин лично варит кофе гостям на завтрак, – пара шагов. До пирса и «жизни» – немного дальше, но тоже в пределах досягаемости.

Мэггиз Гестхаус Прачуап

Энтузиасты пеших прогулок могут даже пешком догулять до Ао Манао – военного пляжа южнее Нин.

Другие варианты

На Второй улице есть много гестов с еще более гуманным ценником, но уже без непосредственной видимости моря.

Рядом с Нинз (севернее) стоит довольно типовой бетонный отель, но с ресторанной террасой с видом на набережную и номерами с балконами, которые все выходят на море.

Но самое большое скопление отелей и гестов всех ценовых категорий наблюдается севернее пирса, на пути к Ао Кханкрадай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *