Деревенский детектив

Бодрящая история на сон грядущий. Как и в любом уважающем себя населенном пункте, у нас в Паттайе есть и скандалы, и интриги, и расследования. И даже убийства. Иногда. По особым случаям.

Один такой как раз выдался на прошлой неделе. Успешный британец собирался отправиться домой на собственном красном Кайене после утренней тренировки в одном недешевом спортивном клубе у озера. Но не сложилось: едва несчастный сел в машину, как некто в бесформенный темных штанах и темной майке немного приоткрыл водительскую дверь, пальнул из пистика даже без глушителя в водителя, аккуратно прикрыл дверцу и припустил к ожидавшему невдалеке белому байку с напарником за рулем. Видео с места убийства быстро распространилось в сети и вызвало кучу неизбежных для подобного события домыслов: кто, за что, как, почему и поймают ли.

Вернувшись вечером в нашу деревеньку в Засукхумвитье вечером того же дня, мы обнаружили наш Холланд Тьюлип забитым полицейскими авто, полисменами и представителями турполиции. Ничего себе, какая скрупулезность! – Подумали мы. – Прочесывают все близлежащие поселки. Молодцы. Но, как выяснилось позже, мы немного ошиблись.

На следующее утро в сети появились фото предполагаемых убийц с именами, фамилиями и ссылками на странички в соцсетях. И убийцы оказались нашими соседями.

Эта странная парочка выглядела довольно комично даже для видавшей виды Паттайи. Два ламберсексуала заселились в деревню как раз в указанный в полицейских сводках день – это мне удалось вычислить путем сложных сопоставлений: заселявшая их работница заодно занесла мне посылку с айхерба, о чем я радостно сообщила в мессенджере сестре. Оба довольно молодые, высокий и худой бледнолицый фаранг в сопровождении маленького рыхлого и чернявого, тоже, правда, белого, в темных штанах с мотней. Необычно они выглядели в силу нескольких причин: заселились в один юнит, хотя на гей-пару похожи не были, а для обычных паттайских развлечений выбрали очень странное место базирования: до леди-баров далеко, до моря тоже. У нас в поселке одна пенсия да семьи с детьми по большому счету. Но, в общем, никому они не мешали, ходили себе тихонечко, вечно болтая по телефону. А потом через неделю исчезли.

Как сообщил позже Эдди, владелец проекта, великое счастье, что деревенька зарегистрирована на имя его жена: Тинг отделалась легким испугом и штрафом в 18.000 батов за то, что не успела вовремя зарегистрировать новых жильцов: свои паспорта они ей так и не предъявили, обещая принести документы на днях.

Молодые же люди прибыли в Тай из Камбоджи через границу в Трате, арендовали минибас с водителем (он несколько дней торчал у нас на стоянке), затем какое-то время, наверное, наблюдали за своим объектом, тихо-мирно его в итоге застрелили, сели в арендованный минибас и также быстро улетучились в Камбоджу через тот же погранпереход.

Для разнообразия личности подозреваемых установили очень быстро – в течение нескольких часов после преступления. Правда, их местонахождение в настоящий момент остается неизвестным (прошла ровно неделя).

Убиенный оказался тоже человеком не с улицы и жил отнюдь не на доходы только-только образованной дизайнерской фирмочки. Как выяснилось, 37 летний британец воспитывал четверых детей со своей прекрасной тайской женой, проживал в Таиланде 7 лет, ни в чем себе особо не отказывал и был прекрасно известен местной полиции, так как ранее задерживался и в текущий момент ожидал очередного судебного заседания по своему вопросу. Это можно подробнее нагуглить в сети, если интересно. При жизни он был вовлечен в махинации с недвижимостью и инвестициями, и в ходе расследования его безвременной кончины было задержано еще 25 человек, промышлявших аналогичным образом. В общем, берегите своих партнеров: если с ними что случится, вам тоже может мало не показаться. Так-то.

Что касается подозреваемых, то никто пока не сходится во мнении: то ли это обиженные клиенты, то ли партнеры, то ли наемные убийцы. На последних они, впрочем, как-то не очень похожи: наследили везде, где могди, и даже байк арендовали на реальный паспорт.

Две основных версии дальнейшего маршрута подозреваемых у местных доморощенных холмсов следующие: из Трата через Ко Кхонг добрались до Пня и благополучно улетели, пока тайские власти не запросили помощи у камбоджийских коллег. теоретически, в принципе, могли: от Паттайи до Хатлека на минибасе доехали часа за 4, перешли границу за полчаса, от границы до Пня еще около 5 часов. Итого меньше 10 часов с момента убийства. Убийство произошло в 10 утра, а установили их личности во второй половине дня. Пока суть да дело, самолет улетел.

Вторая версия – в Камбо их ждал спидбот, на котором они добрались до Вьетнама и благополучно вылетели из страны по поддельным паспортам. Не знаю. А вы как думаете?

2 комментария

  1. Tatiana Okninskaya

    Да в Камбодже их и ликвидировали.

    • сразу чувствуется спец по детективам!) да, тоже вероятно. если они наемные были.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *