Уже почти два месяца как мы переехали с Джомтьена в дальние дали темной стороны Паттайи. Проект, где мы теперь живем, нашелся с легкой руки моих друзей, которые поделились ссылкой на симпатичные домики, которых даже вживую не видели. Что могу сказать? Если я и не в полном восторге, то очень довольна – это как минимум.
Деревеньку построил художник-голландец, по совместительству миллионер. Это для него скорее ностальгический проект, чем бизнес. Жильцы подобраны соответственно: чтобы было дружное, тихое-мирное коммьюнити, с неспешными разговорами за чашкой кофе в местном ресторане, обсуждениями последних новостей у бассейна и обязательными приветствиями у порога.
В настоящий момент здесь полна коробочка и свободных домов (точнее, таунхаусов) нет. Мы каким-то образом случайно умудрились попасть в тот период, когда освободились сразу несколько юнитов. Есть таунхаусы всего двух типов: с одной и двумя спальнями, 95 и 100 кв. м соответственно. У нас с одной. Это он в немного неприбранном виде, но для общего развития пойдет.
Весь транспорт остается за первыми воротами деревни, а за вторыми полностью пешеходное пространство, что особенно удобно, если есть дети.
Наш маленький поселок утопает в цвету бугенвиллей,
Радует глаз итальянскими мотивами,
И приятными картинками Средиземноморья.
У нас своя тенистая пьяцца с фонтаном и часовой башней,
Уютные уголки,
Небольшой бассейн
И даже собственный ресторан в французским флером, Chez Yvette, где с радостью ждут любых гостей, не только жителей деревни.
Ценник на основные блюда в районе 400-500 батов, зато в обед за 250 батов можно получить салат и горячее, а за 500 батов действует предложение на безлимитное вино (это они явно погорячились!).
А еще у нас пару раз в неделю приезжают на фотосессии свадьбы, отчего в поселке постоянно витает какое-то радостное, светлое настроение.
Из бытовых радостей – бесплатный Интернет (не блещет, но приемлемо), бесплатная вода, электричество, правда, по 7 батов, но а) с индукционной плитой его жрется меньше и б) при строительстве домой использовались специальные пеноблоки, которые успешно не дают домам нагреваться. Стиральные и сушильные машинки общие и расположены в отдельном блоке. Все по 30-40 батов. Заодно и водомат собственный имеется. За воротами пара Севенов, miniBig C, недалеко Tesco Lotus, пара рынков, а также изобилие тайских макашниц. По соседству высится симпатичный, сверкающий золотом храм, а добраться до цивилизации можно несколькими незагруженными маршрутами, включая трассу Паттайя-Бангкок. Что сказать? Удивительное место! Ах, да: 1-бедрум стоит 13000, залог за один месяц, минимальный контракт три месяца.
Этот пост я написала с единственной целью: показать, что в окрестностях Паттайи имеется симпатичное бюджетное жилье совсем не в тайском стиле. Нужно только хорошенько поискать! Не кидайтесь на первый попавшийся вариант, смотрите, ездите по окрестностям. Дом вашей мечты (ну или, как минимум, ваше временное пристанище) наверняка поджидает вас где-то рядом. Сейчас во многих деревнях есть свободные дома, и хотя торговаться с тайцами почти всегда тяжело, делать это нужно. Если бы мы не обнаружили этот вариант, то заселились бы в дом с тремя спальнями и просторной гостиной во вполне симпатичной деревеньке, который выставлялся за 16000, но который в итоге нам согласились выдать на полгода за 12000. Кто ищет, тот найдет. (И тут значок Victory).
Так соблазнительно ты все описываешь!
да, у нас тут соблазнительно;)
Вика, скажите название деревни, или как найти…. уж очень хочется посмотреть ее
Holland Tulip Resort
http://www.hollandtulip-resort.com
Но сейчас тут нет свободный домов. Приезжайте посмотреть и поужинать в ресторане)