Так про Так

Конечно, сам городок Так совершенно ни о чем, но все это и так знают. Самое главное, ради чего стоит ехать в Так, – это крупнейший водопад в Таиланде, Тилосу, добраться до которого само по себе приключение, но сейчас он закрыт ввиду сильно дождливого сезона. Второй повод остановиться в Таке – это по пути в или из Бирмы, потому что относительно недалеко находится переход Мэсай, который ведет в мьянманский Мьявадди, откуда уже можно по земле добраться до Янгона.

Собственно, ни первое, ни второе мы делать не собирались, а завернули в Так только для того, чтобы переночевать по пути далее на север. Так оказался удобной альтернативой Пхитсанулоку, в котором мы только за последний год уже провели в итоге ночей 5. Так что решили немного разнообразить ночевки.

Где остановиться в Таке

В итоге могу смело рекомендовать отель Сангуан Тай в Таке: просторные, простые, светлые комнаты от 350 батов.

Наша с двумя кроватями обошлась в 450. Правда, местами пыльновато и холодильника нет, но и кондиционер, и вай-фай имеются, плюс на широких общих балконах есть столики с лавками, где можно прекрасно тупить вечером.

В отеле есть собственная стоянка, плюс пешком до севенов, ночного рыка и набережной – рукой подать.

А из нашего окна – и не только окна.

В городе

Набережная, к великому сожалению, просто берег. Никаких прогулок с видом не получится. Не перестаю удивляться, как в городах, которым досталось счастье устроиться на берегу реки, совершенно не ценят местные красоты. Эх!

Если вас занесет в Так, то вечером, конечно, есть смысл отправиться на ночной рынок с обилием местных вкусностей. За прилавками много китайских и бирманских лиц; тайские составляют явное меньшинство. И даже типичные казалось бы тайские блюда здесь готовят иначе. Очень много масла – и роти с бананом, и пат тай буквально утопали в масле. Такого мне не встречалось больше ничего в Таиланде. Ну и, конечно, есть бирманские карри. Так что вполне себе интересный опыт.

В Лампанг!

Всю ночь лил дождь, и я уже была готова с утра обнаружить нашу машину по колено в воде, но нет, до отельной стоянки не долило. Зато город немного плыл – как и трасса местами далее на север.

Больше про Так мне рассказать в этот раз нечего, но явку с жильем можно смело сохранять.

Дорога далее на север в октябре была раскрашена желтыми цветами – бархатцами и кроталярией – в честь усопшего в прошлом году короля. А мы ехали в Лампанг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *