С наступающим 2016!

У кого как, а у меня конец года выдался фееричным. В свете того, что 2016 – високосный, я смотрю в него без особого оптимизма. Во-первых, вчера обнаружила, что страниц в паспорте для новой визы, которую собиралась получить в Лаосе, нет. Консульство не ставит штампов на страницу для фото ребенка, что они пригодны для виз. Все равно поеду, буду пытаться уговорить наклеить на 34-35. А, ну и в Саваннакхете, конечно.

Заодно решила проверить, а все ли у меня есть документы на машину, чтобы выехать из Тая в Лаос. Оказалось, что, конечно, нет. Нет паспорта на авто. Делается он в местном ГАИ элементарно и стоит 285 батов, но день в день не дают. Так что в Лаос все-таки будем перебираться пешком.

Неожиданный сюрприз преподнес Леха со своим ворк-пермитом и бизнес-визой. Визу перед выездом надо закрыть. Чтобы закрыть визу, надо закрыть ворк-пермит в Чонбури. В Чонбури ворк-пермит закрывают только тем числом, когда приехал – и автоматически тем же числом закрывается виза! И сегодня у него уже оверстей, здорово. Сидит в очереди в иммигрешке, пытается продлится на 7 дней за 1900. Сюрреализм какой-то! Ущипните меня.

Ну и питерская таможня, где застрял наш груз, тоже держит в напряжении.

Наверное, просто надо порадоваться, что все относительно здоровы, мы любим друг друга, погода хорошая, за окном цветет бугенвиллея, рядом море и все в таком духе. Про свой квест с визой расскажу по итогам. Надеюсь, срочно в Россию срываться не придется…

Всех с наступающим! Надеюсь, от вас 2015 уходит легко и без стресса) 2016 просто обязан быть лучше, иначе никак)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *