Один мой день

Сегодня просто постик о жизни, без полезностей, без интересностей и тайских откровений. Просто побрюзжать.

Среда у меня пляжный день. В этот раз компанию для поездки на Милитари мне составила одноклассница с мужем, которые прилетели в Паттайю на пару недель. Из всего моего большого класса в 30+ человек эта девушка одна из, наверное, трех человек, общение с которыми меня не тяготит. Короче, одна из тех малочисленных молодцов, которые к чему-то стремятся, движутся, развиваются. Ну, в моем понимании. Я не виделась с ней 7 лет и была очень рада встрече. Мы провели отличный день на море, который окончился высадкой пары прямо на трассе. Как они добирались до отеля, не знаю. Почему? Сильно перебравший муж на обратном пути отобрал у Анфисона чупа-чупс, который я лично ей выдала в качестве бонуса, и со словами «это вредно» выбросил в окно. Анфисон разразилась безутешными рыданиями, а я строго спросила: «Это чо за п###ц-то?». Тонкая душа мужа такого произвола с моей стороны не вынесла, и на заправке, где я покупала Анфисе следующий чупс, он вышел из машины. Одноклассница попыталась уговорить мужа, я попыталась уговорить одноклассницу, в итоге, мы обе вздохнули, и она осталась на трассе вместе с мужем. Ну я ее, в принципе, понимаю. Глупая ситуация.

Или вот еще. Мне часто задают вопросы в соцсетях на тему поездок в Тай или проживания в Тае. Я по-честному и обстоятельно всегда отвечаю на предметные вопросы в личке и на все вопросы – на сайте. Предметный – это вопрос типа «Я так понимаю, по Сукхумвиту можно добраться до въезда до Милитари. А дальше своим ходом можно?» Ну т.е. человек изучил вопрос, а потом уже тот момент, который неочевиден и требует помощи местных жителей, уточняет. На остальные вопросы, а также сообщения типа «Привет» никогда не отвечаю. Сегодня, впрочем, сделала исключение. Написал иностранец с вопросом «Do you live in Pattaya?». Ответила потому, что подумала: а вдруг чел ищет копирайтера из Паттайи? Т.е. почитал, что я постю в соцсети и заинтересовался? Конечно, нет. Он просто приезжает на три дня и хочет знать, в каком районе Паттайи лучше остановиться. Не ответила.

Но, знаете, каждый день все равно происходят какие-то радостные вещи. У меня два соседа-австралийца, которые знают несколько фраз на русском и всегда с готовностью мне их демонстрируют. Заходят, болтают. Жутко приятно! Один продает сафари в Африке (Кому надо? Обращайтесь), второй проводит международные семинары на тему копирайта.

Или вот недавно искала фрилансера на Upwork для перевода английских текстов на немецкий. Первый же фрилансер с неплохими рекомендациями, не стесняясь, прислал мне Google Translate. И с пеной у рта утверждал потом, что не использует машинный перевод в своей работе. Правда, после предъявления 60 ошибок в двух абзацах, согласился, что оплачивать работу не стоит. Зато сразу после него я нашла прекрасную немецкую фею с Пхукета, такую же увлеченную путешествиями, как и я сама, которая делает восхитительные переводы моих текстов. Разве не радость?

Ну и погода у нас стабилизировалась, сезон дождей закончился, вечерами уже чувствуется дыхание холодного сезона, на следующей неделе будем наряжать елку и вообще все будет хорошо! Как-то так) Спокойной ночи)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *