На новом месте

Предыдущая неделя выдалась насыщенной и разнообразной как в эмоциональном плане, так и в …эээ… физическом.

В прошлую среду, без спешки и нервов, мы должны были перебраться с четвертого этажа в своем «Парке» на шестой, предварительно отметив Анфисин четвертый день рождения. Но буквально за несколько дней до этого планового события вдруг неожиданно закрылся журнал, для которого я писала последний год (я искренне верила, что сезон-то уж он точно переживет), и вместе с этим грустным событием всплыла настоятельная необходимость пересмотреть бюджет на жилье. Поэтому, как савраски, мы несколько дней колесили по поселкам в восточной Паттайе, выбирая меньшее из зол. Переезд из Парка в отчаянный тай-стайл, мягко говоря, удручал. Особенно, когда во время просмотра одного из домов в относительно симпатичной деревеньке ранним утром к нам пошатывающейся походкой пришвартовался (вечно) пьяный русскоговорящий персонаж с соответствующими поведением, лексиконом и манерами, который потенциально мог оказаться нашим соседом. Много думала и готова уже была всплакнуть о своей незавидной доле.

И тем не менее, даже в категории бюджетного жилья, как мне кажется, нам удалось достичь-таки просто невероятных результатов. Теперь мы проживаем практически в Италии.

В который раз, кстати, убеждаюсь, что свои желания нужно формулировать четче: Вселенная все воспринимает буквально. Я всегда хотела жить в Италии, но и Тай мне очень нравится. В итоге я получила два в одном, так сказать. Подробнее об этом чудо-поселке напишу на днях, когда реанимируется мой Nikon (умер затвор).

Ну и, наконец, вчера я устраивала первый детский день рождения для Анфисы. 14 детей – это, я вам скажу, тот еще опыт. Это не дети, это мамы)

Учитывая мое полное отсутствие опыта организации подобных мероприятий (закупать продукты я отправилась накануне вечером и, объехав ВЕСЬ город, выяснила, что, например, тарталеток в тот день в Паттайе не было), а также то, что все профессиональные аниматоры разъехались и еще не подтянулись обратно к сезону, для меня подготовка оказалась тем еще квестом. Но все состоялось, все довольны, с чем себя и поздравляю.

Анфиса в думах о серьезном возрасте.

Собственно, вещи почти разложены, мы благополучно обустроились на новом месте (хотя это было и непросто)

и наслаждаемся замечательной атмосферой средиземноморского виладжо.

Так что я, надеюсь, снова найду время, чтобы вдохновенно вещать о тайской реальности в блоге.

Ах, да: думаю, за то, что все перипетии разрешились, нужно благодарить мункейк: жаль, что я не съела его целиком за раз, эффект стопроцентно был бы выше!

Всем удачной недели и до новых встреч!

9 комментария

  1. Татьяна

    А коттедж поблизости по сходной цене там найдется?

  2. Татьяна

    А коттедж поблизости по сходной цене там найдется?

    • тут таунхаусы, а не коттеджи. на 3 месяца минимум) велкам;)

      • Татьяна

        Три месяца — многовато к сожалению. А, кстати, герберы как у Анфисы, точь-в-точь, мне папа на день учителя подарил, только побольше количеством.

        • ну герберы и в африке герберы;) только нам с тобой на 4 года никто таких не дарил) у анфисы еще целая корзина с цветами, большой букет с голубыми хризантемами и букет из орхидей помимо гербер. во как!

  3. Какое место красивое!!!
    Именинница — просто очаровашка )))))))

    • спасибо) мне тоже кажется, что очаровашка. все мелкие гости были бесподобны (смахиваю слезу умиления).
      а поселок прямо находка; сама не могу нарадоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *