Где поесть в Паттайе: A La Campagne

Стилизованные итальянские деревеньки в Таиланде уже порядком поднадоели: даже в Паттайе таковых, помимо Силверлейка, насчитывается несколько. Мы даже живем в одной из подобных. А теперь у нас есть еще и французская стилизация, A La Campagne. Тоже, впрочем, не первая: но «Мимоза», город любви в городе любви, пожалуй, все-таки не в счет.

Находится A La Campagne на Сукхумвите, по левую руку, если ехать из города, немного не доезжая до перекрестка с Хуайяй.

A La Campagne – это небольшой проект, который объединяет в себе чайную, ресторан, небольшой магазин безделушек для интерьера с французским флером, фермерский рынок выходного дня (пока – несколько развалов) и приятный тенистый сад.

Как направление для прогулки A La Campagne, пожалуй, не подойдет. Ехать сюда надо либо ради чайной Tea Factory, либо ради ресторана тайской кухни Somtam Villa. И оба заведения вполне заслуживают поездки из города.

Tea Factory @A La Campagne

Стеклянный павильон с отчетливым французским акцентом оформлен внутри с тем легким небрежным деревенским шиком, который так нравится тайцам, да и вообще выглядит стильно в любой точке планеты, пожалуй. Букетики из полевых цветов в прозрачных вазочках на деревянных столах, чаи в пакетиках их коричневой оберточной бумаге с подписанными от руки названиями, изящные чайнички – вам не подадут два одинаковых на один столик! – и восхитительная сервировка замороженных напитков: в бутылочках, баночках, флягах. Все очень стильно и очень вкусно.

Выбор чаев не сказать, чтобы прям огромный, но есть и улуны, и пуэры, и дарджилинги, и авторские смеси – с розой, с корицей, с черным перцем, с шоколадом. Горячие от 120 до 160 батов за небольшой чайник (полагаю, около 400 мл в лучшем случае). Холодные – дороже. Повторюсь: замечательная подача!

К чаям прекрасно идут десерты – не тай-стайл, а вполне пристойные чизкейки и брауни. Большинство вписывается в 125-135 батов, хотя кусочки и не сильно большие.

Для тех, кто не ценит чай, найдется ограниченный список кофейных альтернатив, который включает основные хиты – от эспрессо до латте. Мы пробовали мокку за 95 батов, и мокка восхитителен! Пожалуй, лучший вариант из тех, что мне приходилось пробовать. Отчетливый вкус кофе и какао и совершенно без сладости. Слышите? Без сладости, что в Тае просто невероятный прецедент!

В меню также фигурируют завтраки по 280 батов, но они не включают ни чая, ни кофе, и с учетом 10% автоматически включаемых в счет чаевых – явно не самое привлекательное предложение на рынке завтраков в Паттайе: Sky Gallery, Sandbar by the Sea или La Baguette на Пратамнаке предложат хорошую альтернативу как в плане обстановки, так и в плане цены, но разок для общего развития, как минимум, думаю, стоит попробовать. Кроме того, завтраки в Tea Factory подают в течение всего дня. С пониманием люди, что ни говори!

Из того, что поесть, закуски от 120, но в основном 250 батов, салаты от 220 (Цезарь 250), пасты от 280, бургеры от 185. Основные блюда из спецменю дня от 350 (например, конфи из утки) до 750 (баранина). В целом, все очень даже неплохо! Но учитывайте, что меню довольно ограниченное. По мне – это большой плюс, конечно.

Магазин

В милом магазинчике торгуют клетками для птиц, часами, гелями для душа из трав, керамическими безделушками, кожаными ремнями и прочей всякой всячиной, из которой всегда найдется, что выбрать при желании. Если у вас кончились идеи на тему подарка на день рождения другу, загляните: вдруг что-то вдохновит? Ну мало ли.

Фермерский рынок

Пока что это, конечно, не рынок ни разу: всего пара развалов со странной подборкой продуктов: тут и деревянные поделки, и калифорнийские вина, и мыло домашней варки. Меня порадовал торговец манго из Чаченгсао, у которого мы взяли на пробу гигантский красный манго. Этот сорт происходит из Тайваня, а в Тае выращивается в Чаченгсао. Эта провинция вообще славится своими манго, и мы в прошлом году уже тарились на рынке при храме розового Ганеши интересными сортами. Каждый плод тянет примерно на килограмм (150 батов).

Это продавец манго. Он же уговаривал приобрести утиные яйца, но я не фанат.

Somtam Villa

Кто не любит сомтам, знаменитый салат из зеленой папайи, тот просто не ел правильного сомтама! В Somtam Villa сомтамов великое множество, и все они стоят примерно по 120 батов: отличная цена! Есть еще лапы, намтоки и прочие тайские блюда и все по гуманному ценнику, принимая во внимание подачу и обстановку. Мы сегодня не ели в Somtam Villa, но на неделе я это упущение исправлю, ибо вдохновляет.

Это ли не храм сомтама???

Сад

Сад при проекте небольшой, но по нему все равно можно прогуляться, поглазеть на прованские травы, французские элементы оформления сада и теплицы, в которых выращиваются «экологически чистые» овощи и зелень, которые попадают с огорода прямиком в тарелку посетителей. В саду, против тайского обыкновения, есть лавочки в тени, где можно посидеть под плеск фонтанчиков.

Полагаю, территория будет расширяться, и сегодня мы видим еще неоконченный вариант. Народу, кстати, в чайной и ресторане было не сказать, что битком, но немало – что приятно.

В общем и целом, A La Campagne производит очень приятное впечатление. Когда сидишь в стеклянной чайной, буквально забываешь о том, на какой географической широте находишься. Ну вы понимаете, о чем я) Так что заносим в актив, заносим!

Бонус: кто угадает растение из сада? В России такое растет в горшках на подоконниках. А тут вот так.

2 комментария

  1. Растение похоже на шеффлеру, у меня на подоконнике такое есть, только плодов никогда не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *