• СТРАХОВКА В ДОРОГУ: КУПИ ЗДЕСЬ, ПОДДЕРЖИ EDEMSAMI!

     

Где остановиться и поесть на Нуса-Пениде

Самое развитое на Нуса-Пениде северное побережье. Так что, на мой взгляд, присматривать жилье надо именно там. Если только, конечно, вы не хотите уехать в глушь, в деревню – или куда там? – и просидеть все время среди пальм и отсутствия цивилизации.

Где остановиться на Нуса-Пениде: рекомендую бунгало

Как я уже сказала ранее, Пед мне представляется очень удачной точкой для базирования. Пенида сейчас активно застраивается, и небольшие семейные резорты буквально на три бунгало предлагаются по всему острову. Но! Зачастую, чтобы выбраться из таких резортов в соседний ресторан, надо несколько километров промчать на байке (если вы его, кстати, сняли) по островным дорогам. А про дороги на Пениде я уже рассказывала – спорное удовольствие. Ресторан, кстати, типа варунг для местных, я имею ввиду, а не то, что вы подумали. Конечно, если цель – полностью оторваться от цивилизации и людского общества, такие варианты, может, и неплохи, но я не особо оценила.

В Педе и окрестностях присутствует хоть какое-то подобие туристической жизни: есть симпатичные заведения для завтрака и коктейля (!), до которых можно догулять пешком. Я не люблю останавливаться в самых туристических местах, но в данном случае «самое туристическое место» – это вот прямо то, что надо.

Кстати. Мы приплыли на Пениду среди недели и, конечно, без брони отеля. Первое же заведение на три симпатичных домика Asoka Bungalows нам отказало: фулли букт, неужели вы не бронировали? Тут я слегка поднапряглась, если честно: все-таки Пенида – не Пхукет; мало ли, вдруг жилье, и правда, разбирают заранее? Но соседние новые бунгало Saren Villa нас с удовольствием заселили. К вечеру, впрочем, и у них все четыре домика были разобраны постояльцами.

В итоге мы жили в Saren Villa по 350.000 рупий за домик. Учитывая, что все новье и вообще симпатичное, то цена приемлемая. Вечером тетенька из семьи владельцев обходила все домики и зажигала свечи в часовенках, а с утра на дороге появлялись обязательные подношения. Мило!

Картинки Сарен Вилла. Подобные небольшие бунгало сейчас активно строят по всему острову. Это дорога к бунгало. Уже на подъезде живописно и все такоэ.

Бунгало отель Нуса-Пенида

Территория совсем крохотная, но ухоженная. Я, правда, немного прифигела, когда увидела, что красные бордюрные камни – это не камни, а кораллы… На территории есть небольшой павильон для йоги.

Бунгало отель Нуса-Пенида

Терраса.

Бунгало отель Нуса-Пенида

Бунгало отель Нуса-Пенида

Антикомариный полог над кроватью сразу наводит на грустные мысли, но комаров было в рамках разумного. Вечером справлялся спрей, на ночь полог не опускали.

Бунгало отель Нуса-Пенида

Бунгало отель Нуса-Пенида

Все новое, практически скрипящее. Приятно!

Бунгало отель Нуса-Пенида

Бунгало отель Нуса-Пенида

Как большой любитель домиков для духов, я, конечно, не смогла пройти мимо местных версий.

Бунгало отель Нуса-Пенида

Бунгало отель Нуса-Пенида

Где поесть на Нуса-Пениде: рекомендую рестораны

Полагаю, варунг по вкусу на Пениде найдет себе каждый. Преимущественно ожидайте исключительно индонезийскую кухню, хотя в нескольких местах уже появилась пицца и бургеры. На большее логично не рассчитывать.

На мой взгляд, есть несколько мест, которые пропустить абсолютно нельзя – ну или, как минимум, не стоит.

Gallery

Казалось бы, у Гэллери нет шансов состязаться с кафешками вдоль береговой линии тупо ввиду отсутствия вида. Но зато тут самый достойный на острове выбор завтраков плюс здесь подают много вегетарианских и веганских опций. При кафе есть небольшой магазин с островными сувенирами, в том числе, например, соломками из бамбука, а не из пластика. Итог: по утрам стабильно занято 3-4 столика. Я так понимаю, для Пениды это очень высокая плотность.

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Тот факт, что кафе основал иностранец – не помню точно, брит или австралиец, – сразу объясняет, почему тут все так ловко. Владелец преклонных лет, кстати, уже успел покинуть земной мир: возвращаясь как-то с большой земли к себе домой на спидботе заснул и больше не проснулся. Почему-то мне кажется, что это очень круто.

Penida Colada

Пенида Колада – наиболее прозападное заведение на Пениде, если можно так сформулировать. Владелец – австралийская молодая дама со своим местным индонезийским супругом. Есть все: вид на Агунг, океан, мягкие диванчики, чтобы потупить, удобные столы, чтобы поесть.

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

В меню присутствуют коктейли и немного бургеров, блинчиков, риса. Для меня это скорее заведение из серии попить кофе, чем поесть. Ценник выше, чем в соседних варунгах, ну и претензия на некую эксклюзивность присутствует, конечно. В том числе, и в виде едва ли не единственного на всем острове нормального латте. Посетители практически полностью иностранцы. Самая модная точка на районе.

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

De-Ku Bistro

Никак почему-то не могла запомнить название этого заведения. В итоге среди нас оно теперь известно как «Кеды-полукеды». Здесь нашлось очень обширное для местных широт меню. И в нем присутствовали несколько довольно нетривиальных опций. В частности, меня совершенно покорили салаты с морской капустой и с осьминогами (на фото как раз осьминоги). Только ради них одних я была бы готова питаться тут через день. Есть также рыба на гриле, но она замороженная, о неожиданность! Есть столики с видом и почти без.

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Warung Pondoc

Чтобы вы понимали, как выглядят шикарные заведения на Пениде. Вот вроде бы ничего не обещающий варунг…

Ресторан Нуса-Пенида

И вдруг – оп! – да там же вид на миллион! Дайти два!

Ресторан Нуса-Пенида

На самом деле, в плане меню тут никаких откровений, но зато оформление с некой претензией на shabby chic плюс мне очень понравилась небольшая терраса с белыми плетеными диванчиками с видом на море.

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Ресторан Нуса-Пенида

Заказывайте индонезийское – не промахнетесь. Ну и Агунг…

Ресторан Нуса-Пенида

На всякий случай

Являясь счастливыми родителями ребенка, который изо всех сил старается ничего не есть, кроме домашней каши и омлета да нагетсов из макдональдса, мы не могли пройти мимо местного подобия KFC. Упоминаю о нем только для того, чтобы показать, что картофель фри и крылышки в кляре – увы – добрались и до Нуса-Пениды. Но в целом на троечку. Находится по пути от Freedive Nusa в сторону пирса Тояпаке.

И еще, на мой взгляд, достойный вариант – варунги у пляжа Келингкинг (скалы динозавра). Не надо питать иллюзий относительно качества еды и напитков, но сама атмосфера, без сомнения, компенсирует. На мой взгляд, надо обосновываться не в основном варунге – он на фото за стоянкой для байков, и народа в нем битком,

а в паре заведений попроще и поближе к обрыву. Примерно таких.

Чем заняться

Про то, чем заняться на Пениде, напишу дальше. Нет, ночной жизни нет и неизвестно, но кому она нужна, когда рядом – скалы и океан???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *