Посмотреть Ангкор в Таиланде? Запросто!

Пханомрунг

Лень ехать в Ангкор, да и лазить три дня кряду по развалинам – не предел ваших мечтаний? Тогда, чтобы все-таки приобщиться к прекрасному из того, что было создано зодчими Кхмерской Империи, стоит рассмотреть предлагаемые Таиландом варианты.

Читать дальше

Осень в Таиланде: пора в Бурирам!

Ват Ангкхан

Если вы думаете, что в Тае всегда одно и то же время года, то вы очень, очень ошибаетесь. В полном соответствии с сезонами средней полосы этот пост – практически о золотой тайской осени.

Читать дальше

Как посмотреть весь Таиланд за один день?

Мыанг Боран

Переиначивая расхожую паттайскую поговорку, можно сказать, что «кто в Мыанг Боране не бывал, тот Таиланда не видал». И, в отличии от упомянутой сентенции о реке Квай, эта имеет право на жизнь.

Читать дальше

Чем заняться в Паттайе, если вы приехали на пару дней

Паттайя

Мы периодически практикуем короткие вылазки на выходные на несколько дней в разные интересные места Таиланда. Я прекрасно представляю себе, как можно провести два или три нескучных дня в Аюттхайе, Сукхотхае, Чаченгсао, Пхетчабури – да даже в Убоне, да-да. Почему-то именно после весенней краткосрочной вылазки в Хуахин я задумалась, а рассматривают…

Читать дальше

Как попасть в аквапарк Рамаяна бесплатно?

Рамаяна

С относительно недавнего времени список развлечений в Паттайе пополнили аж два аквапарка. Рамаяна заявила о строительстве первой, но Cartoon Network подсуетился и почти полтора года собирал сливки изголодавшихся по водным развлечениям туристов и местных жителей в одиночку.

Читать дальше

Стоит ли ехать в Прамбанан?

Прамбанан

Конечно, когда речь заходит о Яве (а тем более – о Борободуре), без дискуссии «Борободур или Прамбанан» не обойтись. Оба ансамбля расположены на Яве, оба внесены в список наследия ЮНЕСКО, оба строились между VIII и IX веками, оба буддийские и при всем при этом – совершенно непохожие. Итак, Борободур vs…

Читать дальше

10 острых блюд тайской кухни, которые стоит попробовать

Томъям

Уверена, что моя двадцатка неострых тайских блюд (первая десятка и вторая десятка) поможет не чувствовать себя ущемленными в Тае тем, кто не выносит острого. А новая десятка ориентирована как раз на тех, кто любит погорячее. Итак, что есть в Таиланде, если не хочется питаться исключительно том ямом.

Читать дальше

Борободур: успеть увидеть

Бородобур

Уже успели занести в актив двух первых членов «Большой азиатской тройки», Ангкор и Баган? Тогда срочно приобретайте билет на Яву: в ближайшее время власти планируют критически ограничить доступ к яванской версии земного воплощения Меру, Борободуру.

Читать дальше

Чужой внутри: паразиты в Таиланде

Личинка

Подавляющее большинство отдыхающих, с которыми мне довелось общаться в Таиланде, по необъяснимой причине больше всего страшатся расстройства желудка в результате питания в тайских кафешках. И никто, совершенно никто не задумывается о том, что, просто разгуливая босиком по песку, можно заполучить экзотического гостя. Чужие внутри нас, часть первая.

Читать дальше