Овечья ферма в Паттайе: чем дальше, тем лучше!

Овечья ферма

Овечья ферма в Паттайе открылась почти три года назад и стала первой из серии аналогичных ферм, которые начали появляться вслед за ней, как грибы после дождя: Грета, Wonder Farm, Exotic Farm, Swiss Sheep Farm – крокодилка, конечно, не в счет.

Читать дальше

О вечном: куда поехать в мае-июне?

Бабочки

Вот опять сидим который день обсуждаем с Олей, куда бы выехать в ближайшее время. Что хочется отметить: у меня все циклично. Именно летом на меня нападает нерешительность: куда бы поехать? В остальные сезоны я удивительным образом не сомневаюсь: на север! В Исан! В Аюттхайю, наконец.

Читать дальше

Эх, Самет уже нет тот

Samet

Несмотря на то, что сразу после майских мы с Лехой и Анфисой провели замечательные ленивые выходные на Самете, желание побурчать на тему «Самет уже не тот» не отпускает. Впервые я попала на Самет всего 4 года назад, и, тем не менее, изменения бросаются в глаза; что сейчас ощущают те, кто…

Читать дальше

Полезные ресурсы для планирования путешествий по Таиланду

Сукхотхай

Список направлений, которые я отчаянно хочу посетить в Таиланде, удивительным образом растет в геометрической прогрессии, несмотря на то, что периодически некоторые строки я в нем все же закрываю. Когда я риторически вопрошаю «И куда же поехать?», я не имею ввиду, что все идеи иссякли. Напротив: не могу выбрать что-то одно.…

Читать дальше

Храмы Убона: краткий путеводитель

Убон

Все-таки по количеству и разнообразию храмов мало какой другой город Таиланда может тягаться с Убоном. Нет, это, конечно, не Чиангмай ни разу, но все равно впечатляет. Кому необходимо хотя бы на время избавиться от храмовой зависимости, Убон – самое место. Легкий – или тяжелый, как повезет – храмовый передоз обеспечен.

Читать дальше

Чем заняться в Паттайе? Отправиться в море на яхте!

Яхта

Между пробежкой по храмам Убона и несколько неудачным выездом в Хуахин у меня уместился совершенно потрясающий новый опыт в виде прогулки по заливу под парусом. В двух словах: парус – это, конечно, магия.

Читать дальше

Где есть в Убоне: краткий путеводитель

Гафе Боран

Если вас каким-то ветром все же занесло в Убон (вероятно, все же автобусом или бюджетным рейсом Lion Air), то в Убоне найдется одно совершенно нереальное место для «поесть», которое нельзя пропустить ни при каких условиях.

Читать дальше