По Малайзии на автомобиле

Дороги в Малайзии

Начну с дисклеймера: при том качестве дорог, удобстве перемещения на машине, разнообразии интересных направлений и легкости въезда на автомобиле с тайскими номерами мне абсолютно неясно, почему, как минимум, половина пхукетских экспатов не выезжает с завидной периодичностью на лаксу в Малайзию.

Читать дальше

Чем заняться в Куала-Лумпуре с ребенком

Куала-Лумпур

Обилие шикарных торговых центров и разнообразие ресторанно-барной программы вопрос «Чем заняться в Куала-Лумпуре взрослым?» полностью снимает.

Читать дальше

Парк птиц в Куала-Лумпуре

Парк птиц в Куала-Лумпуре

У каждого, наверное, есть такие трэвел идеи фикс, которые жутко хочется реализовать, но по факту – лучше бы и не нужно. У меня в числе таких значился повторный визит в парк птиц в Куала-Лумпуре, который впервые мы посетили во время своего первого путешествия по Малайзии 11 лет назад.

Читать дальше

Почаевничаем в Малайзии?

Чайные плантации в Малайзии

Вы что предпочитаете: чай или кофе? Я, наверное, все же кофе, хотя возможности продегустировать хороший чай в правильных местах никогда не упускаю. Соответственно, мимо чайных плантаций «Бо» на нагорье Камерон проехать не смогла. Да и как проехать мимо таких видов?

Читать дальше

Go East: прогулка по востоку Пхукета

Панва Пхукет

Возможно, я для себя, наконец-то, нашла один из вариантов ответа на вопрос «Почему так любят Пхукет?» Хотя подозреваю, что логичнее он будет звучать так: «Чем мне так нравится Пхукет?»

Читать дальше

Mossy Forest: лес, где мшисто

Mossy Forest Cameron Highlands

Зачем ехать на нагорье Камерон? Если вы спросите малайца, он ответит вам: конечно, потому что там прохлада и свежесть! Меня же больше манили чайные плантации и тропы для хайкинга.

Читать дальше

За чаями, дождями и холодами: нагорье Камерон

Тана-Рата

До недавнего времени я была твердо уверена, что живописнее чайных плантаций, что можно увидеть на Шри-Ланке, просто не существует. Оказалось, существуют! И кто бы мог подумать, что в Малайзии…

Читать дальше

Где остановиться на Пхукете на месяц

Недорогие кондо на ПхукетеНедорогие кондо на Пхукете

Итак, мы намеревались провести на Пхукете порядка месяца, и вопрос «где жить?», конечно, встал перед нами во всей красе. Как водится, непосредственно тогда, когда мы оказались на острове: подготовить что-то заранее мы по старой привычке не удосужились.

Читать дальше