Едем Сами с ok_vickie по Таю...

Исанские фестивали, древние города севера, ароматная региональная кухня и любимая Паттайя.

...ЮВА...

Ближайшие соседи, Камбоджа, Бирма, Таиланд, Лаос – все не похожи друг на друга.

...и не только!

В числе самых интересных путешествий – американские Гавайи и двухмесячный автопробег от Москвы до Португалии и обратно.

Обо мне, этом сайте и путешествиях

Наверное, я осуществила мечту многих жителей холодных регионов: в 2008 уволилась с работы, переехала в жаркую страну, пересела с ХС90 на РСХ, ем рис и зарабатываю себе потихонечку буны для следующих реинкарнаций. Мой былой темп перемещений по планете несколько снизился в последнее время, и значительную часть своего времени я провожу в Таиланде и конкретно в Паттайе, которую нежно люблю. Собственно, поэтому новые посты посвящены преимущественно жизни в Таиланде, тайской кухне, неизбитым маршрутам по стране, а также повседневным зарисовкам из жизни в тропиках с явками и паролями заведений и мест, которые меня вдохновляют.

Что нового?

 

Гламур тужур: храм розового Ганеши

Всем любителям отчаянного гламура посвящается: в Чаченгсау есть храм настоящего розового Ганеши. Элегантный, с прекрасно наманикюренными ногтями, он возвышается нарядной громадой в компании других индуистских божеств.
 

Мы не курим, мы не пьем; мы – жуем!

Приятно, что мой блог читает одна интеллигенция: «Кокс? Какой кокс? У нас приличное заведение!» По крайней мере, правильный ответ на вопрос из моего вторничного поста про ягоды-фрукты никто не озвучил.
 

Кашель, насморк, температура у ребенка: подручные средства для лечения в Тае

Вероятно, у каждой мамы имеется свой неотложный чемоданчик на случай провала – вне зависимости от страны проживания. Простой и минимальный набор для несложных случаев у многих местным мам выглядит примерно вот таким образом.
 

Ват Пхо Бангкхла: храм летучих лисиц

Крыланы и прочие летающие лисицы, собаки, мыши мне представляются существами фантастическими: именно так и должны выглядеть настоящие вампиры.
 

Что за фрукт?

Вопрос на засыпку: что за ягоды-фрукты продают на рынке в Чаченсау?
 

Парк попугаев в Чаченгсау

В выходные мы-таки выехали в Чаченгсау – даже несмотря на то, что с утра дождь лил стеной. Парк попугаев оказался в программе, само собой, благодаря Анфисе.

Взять в дорогу мои аудиогиды

Несколько лет назад я выпустила серию собственных аудиогидов, которые все еще актуальны и доступны для бесплатного скачивания в формате mp3 на этом сайте, а также виде платных приложений у отличных ребят из Your AudioGuide. Возможно, совместными усилиями мы выпустим и новые аудиогиды в относительно обозримом будущем. Я с удовольствием общаюсь с читателями, и благодаря моим веткам на одном популярном туристическом форуме, моему ЖЖ и собственно этому сайту, я познакомилась и развиртуализировалась со многими замечательными людьми. Так что в моем понимании, Интернет – это не уход от реальности, а возможность ее значительно разнообразить.

Задать вопрос, купить билет

Я прекрасно помню, как начинала путешествовать самостоятельно, и всегда стараюсь отвечать на обстоятельные вопросы (не «А какая в Паттайе погода в июле?», а, например, такие: «Не могу понять, можно ли успеть в тот же день попасть в группу Gibbon Experience в Хуайсае, если приехать в Чиангкхонг ночным автобусом из Бангкока?»). Ниже висит форма для заказов билетов Aviasales, с которой часто путешествующие люди, наверняка, знакомы. Всем удачных путешествий!
Работает на Nirvana & WordPress.