По Таиланду на автобусе: как пережить длинную поездку (и зачем)

0_a974c_514c9c2b_XXL

Когда народ вокруг меня закатывает в ужасе глаза на тему «Двенадцать часов на автобусе из Паттайи до Чиангмая? Боже, нет, конечно, самолет!», я недоумеваю.

Читать дальше

Какие храмы посмотреть в Паттайе?

Ват Хуайяй

Как не устает твердить мне nekto_leha, тема тайских храмов интересна исключительно мне. Ну, может, еще паре человек. Посему освещать этот вопрос в блоге смыла практически нет. Но ничего не могу с собой поделать: люблю буддийские храмы – это раз и два – периодически вопрос «Какие храмы посетить в Паттайе?» все-таки…

Читать дальше

Тайская зубная паста: за и против

Зубная паста

Сколько лет, сколько зим я провела в Таиланде и ни разу не поинтересовалась, почему народ сходит с ума по тайской зубной пасте, преимущественно «круглой». Некоторое время это упущение было решено исправить. И вот…

Читать дальше

Где остановиться в Мукдахане

Мук

Для подавляющего большинства направляющихся из Паттайи в Саваннакхет за визой такой вопрос вообще не стоит: желтый автобус доставляет в Мук рано утром, чтобы едва-едва хватило времени пересечь границу и сдать документы в тайское консульство на той стороне Меконга. Ну и зря.

Читать дальше

Пхимай для детей

Анфи в Пхимае

Пхимай крайне стратегически расположен на пути из Паттайи в Мукдахан и далее Саваннакхет, что давно уже оценили те, кому приходится периодически мотаться в Лаос за визой в компании детей на машине.

Читать дальше

Пхимай: откуда черпали вдохновение создатели Ангкор-Вата

Пхимай

Специально для тех, кто собирается в Лаос за визой и не знает, как разнообразить поездку: заверните в Пхимай. На расстоянии вытянутой руки от Накхонратчасимы (которая, в свою очередь, связана с Бангкоком прекрасной магистралью) имеется собственная версия Ангкор-Вата.

Читать дальше

Где жить лучше: Тула vs Паттайя

Ревякино

Наверное, если бы я жила в России, то вообще бы не вела никакого подобия блога. Дело не в том, что ничего не происходит. Очень даже происходит. Но удивительным образом, время здесь тает как-то особенно быстро, хотя и в Тае мне зачастую не хватает, как минимум, пары часов в сутках.

Читать дальше

Туркменские авиалинии: лететь или не лететь?

Туркмены

Пока модные блогеры расписывают преимущества бизнес-класса разных авиакомпаний, большинство рядовых путешественников продолжает выбирать перевозчика по принципу самой низкой цены на билет. В нынешнем сезоне на отрезке Бангкок–Москва с большим отрывом в этом сегменте лидируют давно забытые всеми и вдруг вынырнувшие из небытия Туркменские Авиалинии. Буквально неделю назад состоялся мой первый…

Читать дальше

Батик: рождение шедевра

Батик

Сегодня случайно зашла речь об Индонезии: начали с музыкальных инструментов, припомнили, что слушали репетицию индонезийского оркестра в гесте, который ранее был ткацкой фабрикой, и не где-нибудь, а в Соло – главном центре производства батика в Индонезии. Вот по этому-то случаю еще раз расскажу о том, как делают батик в Индонезии.

Читать дальше