Про Убон

Трайсиклы

Название одной из тайских исанских провинций – Убонратчатхани – не сильно-то на слуху. То ли Убон, то ли Удон, то ли Ратчатхани, то ли Ратчасима. В общем, не самое популярное направление даже среди любителей местного чего-нибудь этакого.

Читать дальше

Традиционный пост летней грусти

Кассия

Кассия обрушивается золотым дождем; закаты, отливы, жара спадает, волны и ветра, пустеют квартиры, распродаются вещи, ищутся билеты в средние широты и скоро заалеют огненные деревья: все, лето наступило, цветы как раз не высохли, но глядят уныло голые: пока все равно днями +35 и выше.

Читать дальше

ХХ vs ПТТ, или как не увидеть в Хуахине ничего за 3 дня

ХХ смотровая

Ввиду крайне неудачного стечения обстоятельств наше посещение Хуахина свелось практически к трем дням безвылазного сидения в гесте (спасибо, что благоразумно выбрали очень приятный и комфортный вариант!), ибо у Анфисы поднялась высокая температура. Но кое-какие впечатления от города мы все-таки получили. Вот такие.

Читать дальше

Где остановиться в Хуахине на пару дней

Хуахин

Доехать до Хуахина мы никак не могли все эти годы, что живем в Тае. Нам было совсем, ну вот совсем неинтересно. В Сангкхлабури – интересно, в Тхатпханом – интересно, да даже на Ко Чанг, в конце концов, – интересно, а вот в Хуахин – нет. Считайте меня занудой, да.

Читать дальше

Как прожить в Паттайе на 15.000 батов в месяц

Прамондоп

Мои два прошлых расчета относительно того, что может себе позволить в Паттайе одинокая девушка, имея в своем распоряжении бюджет в 50К и 30К соответственно, вызвали бурю критики, которая сводилась преимущественно к утверждению, что жить можно и на гораздо меньшие суммы. Я, собственно, и не спорю: можно. Но нужно ли? Никто…

Читать дальше

Как делают статуи Будды

Ват Сайяпхум

Если вы думаете, что про Саваннакхет у меня на это все, то вы плохо меня знаете: освещен только один храм – и то, считай, просто ступа. Непорядок!

Читать дальше

Гест в Саваннакхете: рекомендую

На улицах

Еще немного полезного про жилье в Саваннакхете. Гестов в городе много и искать их легко: яркие желтые вывески свидетельствуют о том, что где-то рядом либо гест, либо рест. На мой взгляд, даже если вы приехали за тайской визой, логично останавливаться в исторической части недалеко от Меконга. До тайского консульства придется,…

Читать дальше

Тхатъингханг

Тхатъингханг

Если в радиусе километров 50 от моего местонахождения имеются какие-нибудь древние развалины и храмы, то на месте меня удержать не сможет ничего. До Тхатъингханг ступы из центра Саваннакхета гораздо ближе, так что, само собой, я там отметилась.

Читать дальше

Чем заняться в Саваннакхете: краткий путеводитель

Саваннакхет

Когда я впервые оказалась в Саваннакхете, на фоне проведенного накануне вечера в Мукдахане город показался мне совершенно невыразительным и блеклым. Да! Самое частое первое впечатление от Саваннакхета – делать в городе абсолютно нечего. На самом деле, это не совсем так. Или даже совсем не так.

Читать дальше

Где поесть в Саваннакхете: краткий путеводитель

Капуччино

Несколько раз к ряду в прошлые годы мое общение с общепитом Саваннакхета ограничивалось исключительно Cafe Chez Boune. И хотя оно несомненно осталось в моем личном списке ценных для гостей этой южной провинции рестораций, первые позиции оно точно сдает. Да! Ниже на карте – самые полезные, на мой взгляд, точки на…

Читать дальше